返回主站
通知通告
最新信息
通知公告 您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
日本佐竹株式会社参加我校助力乡村振兴示范基地揭牌仪式
作者:党政办公室 发布于:2019/03/22 08:03:05 点击量:

3月20日至21日,日本佐竹株式会社中国副总代表兼推进担当部部长河野元信一行访问我校。校长张立峰、副校长陈殿元接待了到访客人,双方就建立优质水稻种植加工示范基地和东北稻作区优质大米评价体系等事项进行了深入磋商。

张立峰代表学校向河野元信博士等人的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校在加强产教融合,提升服务经济社会发展能力的想法和思路,表示希望能进一步加强学校与日本佐竹株式会社的联系,推动校企深入合作。陈殿元介绍了学校农产品检测中心组织构架、仪器设备、项目开展等情况。河野元信博士介绍了目前日本关于米质检测的最新动态,并表达了与学校进一步合作的愿望。双方就合作建立农产品质量检测中心进行了深入交流,确认了校企合作方面接下来具体的工作方向和内容。会谈后来访客人参观了实验中心。

3月21日,陈殿元陪同日本客人到一拉溪镇,参观了共建的优质水稻研究基地——九月丰家庭农场。九月丰家庭农场生产经理肖瑶与副校长陈殿元共同为“吉林农业科技学院助力乡村振兴示范基地”揭牌,标志着九月丰家庭农场、吉林农业科技学院和日本佐竹株式会社的合作进入了新的阶段。三方将发挥各自的资源和科技优势,在服务吉林地区农业发展,提高吉林地区稻米品牌影响力方面加强沟通协作,为提高吉林省现代农业发展水平、助力乡村振兴做出更大的贡献。

日本佐竹株式会社售后工程师罗浩,一拉溪镇镇长张世伟、副镇长刘子伦,农学院院长胡俊杰、副院长陈刚,实验管理中心主任杨沛林,党政办主任唐志武,农学院博士杨祥波、赫兵参加了会谈和揭牌活动。

报道:赫  兵

审核:唐志武


上一条:我校召开2019年党建工作会议 下一条:机关党总支开展“心有大我,至诚报国”主题党日暨观看影片《黄大年》活动


吉林农业科技学院JILin Agriculture Science And Technology College
建设维护:吉林农业科技学院宣传部
地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号
邮编:132101
备案号:吉ICP备05002128号