通知通告
吉林农业科技学院助力乡村振兴校企合作签约仪式顺利举行
作者: 发布于:2018/11/13 09:00:49 点击量:

11月12日上午,吉林农业科技学院助力乡村振兴校企合作签约仪式在我校行政办公楼二楼大会议室顺利举行。

吉林省农民专业合作社联合会袁甲业主任、吉林省后爱健康产业有限公司李凤军董事长、柳忠润总经理、长春市大富农种苗科贸有限公司季春海总经理、吉林云耕农业股份有限公司王丽英董事长、吉林省中实农业投资有限公司谭延飞总经理及我校校长张立峰、副校长陈殿元等相关部门领导参加签约仪式。陈殿元主持签约仪式。

仪式上,张立峰从学校培养高质量人才服务区域经济发展和供给侧结构性改革两方面介绍学校助力乡村振兴计划,以项目合作方式推进校企合作,加大资金投入,实现科研项目在企业落地生根,以解决企生产经营过程中面临难题。

在签约仪式上,我校分别与吉林省农民专业合作社联合会(吉林省中实农业投资有限公司)、吉林省后爱健康产业有限公司、长春市大富农种苗科贸有限公司、吉林云耕农业股份有限公司签署了“吉林省乡村振兴发展研究中心”、“吉林农业科技学院人参研究院”、“吉林农业科技学院西瓜甜瓜研究院”、“吉林省道地食材数字化标准研究中心”合作协议。

校企双方围绕着校企合作、产教融合、乡村振兴、企业需破解的技术难题等进行了深入而广泛的交流,双方一致认为,通过本次签署合作协议,双方不仅达成了互利共赢和可持续发展的战略合作伙伴关系,更为彼此在各自的产业范围内做大、做强,形成行业内龙头产业奠定了坚实的基础,双方对今后的合作充满了信心和期待。

本次签约活动是贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神和推动学校转型发展及内涵建设的体现;是响应党的十九大提出的实施乡村振兴战略,对接国家和吉林省发展战略,服务于吉林省区域经济和社会发展的体现;也是进一步深入校企合作的具体体现,活动的开展必将对我校的转型发展和服务乡村振兴产生深远的社会影响。

上一条:我校召开第五次教学工作会议 下一条:我校召开校级领导班子干部作风大整顿专题会议