返回主站
通知通告
最新信息
文件制度 您现在的位置: 首页 >> 文件制度 >> 正文
吉林农业科技学院公务接待工作暂行规定
作者:吉林农业科技学院文明网 发布于:2015/07/13 09:23:42 点击量:

吉林农业科技学院公务接待工作暂行规定

为进一步完善和规范学校接待制度,切实做好公务接待工作,根据上级机关关于党政机关公务活动中接待工作有关规定的精神,参照其他高校做法,结合本校实际情况,特制订本规定。
一、接待工作的原则与要求
1、严格执行中共中央、国务院关于加强廉政建设的有关规定,在公务接待工作中切实做到勤俭节约,本着有利公务,节俭实在,杜绝浪费的原则,热情、周到,为学校树立良好的形象。
2、公务接待中禁止动用公款到营业性娱乐场所和歌舞厅、夜总会等组织娱乐活动、健身活动和与工作无关的旅游活动,禁止安排其他形式的公款消费活动。纪检、监察、审计部门要加强对公务接待工作进行经常性的监督检查。
3、根据宾客的职级、来校目的、任务,本着统一标准,对口接待,分工负责的原则,力求从简,不搞层层陪同。
4、本着“谁批准谁负责”的原则,建立公务接待报批制度,接待规格与标准列入报批内容。
5、各基层部门公务接待活动中大型活动、会议、国内外重要来宾等应把有关接待的计划、方案事先报党办或校办备案。
6、各基层部门在涉外宾客接待活动中,应严格遵守外事纪律和外事活动的礼仪规定,并报学院办公室统一归口管理。
7、凡因公至各院(系、所)、机关各部门的宾客按照对等接待原则,由各相关院(系、所)、部门负责接待并自负接待所需费用。如需会见或约见校领导时,应事先与办公室联系安排,但不始终陪同、陪餐。一般办事人员来校不列入来宾接待范围。
二、接待工作程序与办法
1、根据来宾性质,事先做好接待方案,报批后由专人负责,根据接待方案层层落实。
2、接站。省(部)以上领导来校,由一名校领导接站,其他领导,一般由党办或校办安排人员接站;一般来宾不安排接站。
3、住宿与用餐。按照学校现有条件安排住宿。严格控制用餐标准,来宾一律安排工作餐。如确需宴请时,须经校领导批准。工作餐一般不上饮料和酒类,同时,要严格控制陪客人数。并注意用膳品种调剂,避免重复。
4、介绍。
学校情况介绍务求从简。除初次来校宾客在参观、学习等活动之前,视宾客层次、人员情况,由校领导或接待部门作简要介绍或观看学校录相片外,一般不另作单独介绍,可贯穿于接待过程之中。
5、参观。
来校宾客如需实地参观时,一般可安排参观学科建设点、实验室、成果展等,有关院(系)、部门应予支持配合,并安排人员负责接待和作现场讲解等。
6、赠送宣传品与纪念品。
来宾接待中可区分对象赠送学校画册、报刊和其他宣传品,由两办统一提供。原则上不赠送纪念品,如有特殊需要,须经学校主要领导批准。学校纪念品由校办统一制作,院(系)、部门接待所需领用的纪念品按成本价结算。
7、送行。
上级领导结束公务活动离开学校时,根据需要安排送行。省(部)级以上领导,由校党政主要负责人送行,其他领导由分管校领导、党办或校办或有关院(系)、部门相关人员送行。
8、以上暂行规定自公布之日起执行,本规定由校长办公室负责解释。


上一条:吉林农业科技学院行政公文处理办法


吉林农业科技学院JILin Agriculture Science And Technology College
建设维护:吉林农业科技学院宣传部
地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号
邮编:132101
备案号:吉ICP备05002128号