返回主站
通知通告
最新信息
文件制度 您现在的位置: 首页 >> 文件制度 >> 正文
吉林农业科技学院印章管理暂行规定
作者:吉林农业科技学院文明网 发布于:2015/07/13 09:25:22 点击量:

吉林农业科技学院印章管理暂行规定

为了加强学校和各单位印章的制作和管理,规范印章使用的程序,根据学校有关文件精神,特制定本规定。
一、印章的制作
1.学校新成立的单位刻制印章、原单位变更名称和印章破损需要更换的,由用印单位向院办提出申请,经审核(刻制财务专用章同时需财务处同意)后,方可持学校介绍信前往公安局下属刻章部门办理。
2.新章刻制好后,由院办发文启用。对更换新印章的,必须将原印章交校办验收,新印章启用原印章同时作废。
3.各单位各类印章一律不得自行制作。
二、学校印章的使用
1、印章必须指定专人负责,使用时必须严格遵守审批程序及用印登记制度。
l、介绍信、证明类
(1)开具外出行政介绍信,须持所在单位加盖公章的介绍信或证明到院办办理加盖学校介绍信专用章手续。教职工报考研究生、外出进修、参加各类学习班,须经人事处或分管院领导审批后方可办理。
(2)开具如本人身份、工资数额、户口关系、房产等证明,须由各相关单位如人事处、保卫处、后勤处等审核加盖公章后,方可到院办加盖校印。
(3)不开空白介绍信。
2、证书、聘书类
(1)办理毕业证、学位证、结业证和学历证明等,须由各职能处室如教务处、继续教育中心、职业技术学院等审核并提供学生名册,指派专人到院办办理用印手续。
(2)办理各类奖励证书,须附有学校文件和获奖人员名册,方能加盖校印或院长印。
(3)办理荣誉、客座、兼职教授的聘书,由人事处审核并经院长同意,方可加盖校印和院长印。
(4)办理各种证书复印件用印,必须持有证书原件,经院办审核后方能盖章。
3、证件类
(1)学生证用印须由学生管理部门如学生处、职业技术学院审核后,指派专人到院办加盖钢印。
(2)教职工的工作证、职称证、退休证用印,须由人事处审核后,指派专人到院办办理。
4、涉外出境类
(1)公费出国、自费留学等申报表用印,由外事负责人到院办办理。
(2)出国旅游和探亲申请表用印,须经本单位党总支、组织部(或人事处、学生管理部门)、保卫处等同意,分管院领导签字后,方可加盖校印。
5、其他
(1)业务性的联系公函、报表等,须各单位加盖公章,经分管院领导同意,方可加盖校印。
(2)各类合同、协议书等须经各职能处室审查(必要时请法律顾问审查),院长或分管院领导签字后,方可加盖校印。
(3)科研、教学项目的申请及成果报奖等,由科研处、教务处审查并经分管院领导同意,方可加盖校印。
三、学校各单位印章的使用
学校各单位印章在使用时,必须经本单位负责人签字同意。各单位印章主要在校内使用,人事、保卫、财务等职能处的印章可用于对外业务工作,其他单位的印章一般不对外使用。
四、印章的保管
l、印章必须指定专人负责保管。
2、印章应保持清洁,印面字迹清晰、印泥颜色纯正,加盖时应注意位置端正。
3、印章管理人员应妥善保管印章,不得随意乱放或借用,一般不得携出单位以外使用。下班和节假日应采取防盗措施。
五、本规定具体执行问题,由院办负责解释。


上一条:吉林农业科技学院统计工作规程 下一条:吉林农业科技学院学关于公文收发、处理的暂行规定


吉林农业科技学院JILin Agriculture Science And Technology College
建设维护:吉林农业科技学院宣传部
地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号
邮编:132101
备案号:吉ICP备05002128号