我校与吉林省农业科学院举行合作框架协议签约仪式
作者:党政办公室 发布于:2023/12/14 13:33:35 点击量:

为贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,推动学校应用型大学建设高质量发展,12月12日上午,我校与吉林省农业科学院校院战略合作签约仪式在行政办公楼第二会议室举行。吉林省农业科学院党委书记、院长马国成,党委副书记高显彬、副院长牟忠生及我校领导毛彦军、李启云、王怀忠、金华、白雪、李国江、尹柏双、姚慧敏出席签约仪式,双方单位相关职能部门负责人参加签约仪式。签约仪式由校长李启云主持。

学校党委书记毛彦军代表学校欢迎省农科院一行来校参观考察,他表示,在未来的合作中,学校将以实际行动切实推动双方在科研项目合作申报、科研平台共建共享、创新人才培养模式、乡村振兴发展助力、干部教师互派互访等众多领域开展深入务实合作,共同提升校院双方在吉林省农业强省战略中的地位,着力提高双方应用型人才培养、服务区域经济发展等方面的能力和水平。

马国成简要介绍了该院的基本情况,表示期待此次与吉林农业科技学院的院校合作,一定能够发挥各自优势,在率先实现农业现代化,加快农业强省建设步伐,推进乡村振兴战略等方面发挥更大的作用。

会上,李启云与马国成代表校院双方签署了合作框架协议。

此次战略合作,是校院双方贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上讲话精神的一项重要举措,是一次高校与科研院所零距离对接的成功实践,是学校开放式办学的又一次大胆创新,必将有力推进校院双方在吉林省率先实现农业现代化的发展目标进程中作出新贡献,展现新作为,实现新突破。

上一条:学校召开2024年度国家自然科学基金项目申报启动会 下一条:我校举行纪念“一二·九”运动八十八周年合唱比赛