我校赴夹皮沟村开展驻村干部轮换工作
作者:乡村振兴办公室 发布于:2023/10/11 16:34:25 点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于2023年全面推进乡村振兴重点工作部署,全面落实省直部门包保帮扶和驻村干部集中轮换工作会议精神,10月9日,学校党委副书记王怀忠、党委副书记金华、纪委书记白雪、副校长潘力等一行6人赴临江市夹皮沟村开展驻村干部轮换工作。

驻村干部轮换座谈会上,金华代表学校对当地党委、政府及村委班子给予学校驻村干部的关心和帮助表示感谢,同时要求驻村干部扎根基层、走进群众,冲锋在前、担当作为,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。继续留任驻村第一书记姜福春总结两年来驻村工作的收获和感悟,并表示会在接下来的乡村振兴工作中,继续以锐意进取的精神、奋发有为的姿态,为乡村振兴多出一份力,为群众多干一点事,绝不辜负组织信任和群众期望。

临江市政协副主席谭胜军、六道沟镇党委书记孙斯洋代表当地党委、政府,对我校助力夹皮沟村乡村振兴工作表示感谢,对我校选派的驻村第一书记所取得的工作成绩表示高度认可。

学校党委组织部与夹皮沟村结成党建共建单位,并向村里捐赠了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等党建图书20余册。

座谈会后,一行人参观了村特色农产品加工产业园、高山蓝莓基地等,并与学校机关党总支、后勤保障党总支、教科研党总支党员代表三十余人,一同在学校扶植的蓝莓产业项目基地开展志愿服务活动。学校领导还专门察看了驻村队员的居住地,关怀其驻村生活情况。学校工会还为驻村队员送去了米面油等慰问品。

下一步,学校竭力抓实驻村帮扶各项工作,持续加大乡村振兴和兴边富民工作力度,充分发挥学校驻村第一书记作用和农业院校专业、人才优势,为全面推进乡村振兴贡献农院智慧和力量。

上一条:我校喜获2项国家级中国高等学会教研课题 下一条:舒兰市委、市政府向我校发来感谢信