学校领导深入边境村调研指导
作者:党委宣传部 发布于:2023/06/14 15:22:39 点击量:

为持续做好乡村振兴工作,落实落细重点边境村包保帮扶任务,助力临江市夹皮沟村产业项目发展和美丽乡村建设,6月12日,学校领导毛彦军、李启云、金华、姚慧敏及党委组织部、科技处、继续教育学院、农学院等相关部门负责同志,共赴临江市六道沟镇夹皮沟村开展实地调研。

包保帮扶调研座谈会在夹皮沟村村委会召开,临江市副市长赵文君对学校包保以来在边境村乡村振兴和美丽乡村建设上给予夹皮沟村的大力支持和帮助表示感谢。驻村第一书记姜福春对下派以来的驻村工作和下一步的工作设想进行了汇报。临江市六道沟镇党委书记孙斯洋和夹皮沟村党支部书记周宗霖分别就产业发展遇到的实际问题和镇村的担忧向学校领导进行了汇报交流。与会的各位领导认真了解夹皮沟村的产业项目情况,对边境村下一步的帮扶和未来的发展给出了指导意见,同时对基层反应的现实问题进行了详细了解,表示将通过正当渠道向上级反映。学校党委书记毛彦军表示,学校将积极采取措施支持产业基地建设,助力村集体经济稳定增收,打造好产业兴旺、和谐美丽的边境村。

座谈会后,毛彦军一行驱车10公里到达海拔840米的山岗上,查看学校支持建设的夹皮沟村四社高山蓝莓苗木坐果情况,深入田间地头进行实地调研。大家边看边向村干部了解高山蓝莓基地项目实施情况和产业发展前景。对驻村第一书记和村“两委”密切配合,脚踏实地,精心谋划产业示范引领的做法给予了充分肯定。毛彦军还叮嘱参加调研的科技处、农学院等部门负责人,要关注夹皮沟村高山蓝莓基地的生产,及时帮助村里解决技术问题,在生产经营上也要帮村里出谋划策,发挥农业类高校的多学科专业优势,把蓝莓基地打造成边境村产业示范的样板项目。

夹皮沟村高山蓝莓基地是我校包保帮扶后打造的产业项目。在2022年度投入10万元基础上,今年还将投入10万元经费支持,完成基地内田间路硬化和保鲜库建设。旨在通过示范引领,带动村民转变思想观念,积极调整产业结构,打造特色产业基地,提高村民和村集体收入,全面促进重点边境村的乡村振兴。

上一条:学校举办传统文化进校园活动 下一条:毛彦军一行到吉林省农业科学院调研