学校召开学团系统党风廉政教育专题报告会
作者:学生工作部 发布于:2023/09/18 16:07:04 点击量:

为进一步加强学校学团队伍党风廉政教育,强化师德师风建设,引导辅导员筑牢廉洁思想防线,9月15日下午,学校召开团系统党风廉政教育专题报告会。学校纪委副书记王金山作《知敬畏、存戒惧、守底线——做忠诚干净担当的年轻干部》专题报告,报告会由党委学生工作部部长王合峰主持。

王金山从当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势、高校学工队伍存在的问题、产生问题的原因及关于加强新时代高校学工队伍廉政建设的对策四个方面展开,结合高校辅导员失德失范典型案例,就辅导员廉洁从业给出了具体对策和建议。一要增强党性意识、学习意识、自律意识,做到讲政治、讲公心,筑牢道德底线;二要提高面对复杂形势的政治能力、面对诱惑的自控能力、面对警示的反省能力,永葆共产党人的政治本色;三要坚守辅导员初心,在工作中担负起为党育人、为国育才的神圣使命,以赤子之心奉献个人力量。

此次专题报告会的召开对学校辅导员队伍党风廉政建设具有重要的意义,学校将以此为契机,进一步强化辅导员队伍的培养培训,积极营造阳光廉洁的学生工作氛围。

学校纪检监察综合办公室主任侯宝鹰、全体专兼职辅导员,学生工作处、校团委全体工作人员参加会议。

上一条:我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 下一条:学校领导深入农学院校外耕读教育实践基地九月丰家庭农场开展调研活动