我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:党委宣传部 发布于:2023/09/18 16:14:39 点击量:

9月18日下午,我校召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记教师节重要指示精神。学校领导毛彦军、金华、白雪、李国江、潘力、尹柏双、姚慧敏出席会议。各部门党政负责人参加会议。会议由学校党委书记毛彦军主持。

会上,全体人员共同学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记教师节重要指示精神。

毛彦军指出,党中央对东北寄予厚望,对高校寄予厚望,习近平总书记的重要讲话和重要指示为我们明确了新时代新征程的使命任务,指明了下一步工作方向。

结合学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,毛彦军强调,一是要提高政治站位,充分认识习近平总书记关于东北全面振兴、关于新时代推动教师队伍建设的重要讲话重要指示精神的重大意义,迅速掀起学习宣传热潮。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从“党之大计,国之大者”的思想高度,充分领悟党中央对东北全面振兴的重大部署、充分认识习近平总书记对教育的重要论述,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期学校的头等大事和首要政治任务,坚决扛稳扛牢党中央赋予我们的时代使命,结合习近平总书记视察吉林系列重要讲话重要指示批示精神,加强顶层设计、加强组织领导、加强宣传引导、加强工作督导,营造浓厚的学习氛围。

二是要践行使命担当,从校情实际出发,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,高质量高标准推动各项工作落地见效。要对标对表习近平总书记提出的新部署新要求,结合吉林省发展实际,切实抓好党建引领、人才培养、学科建设、科技创新等各项工作,聚焦审核评估和申硕攻坚等重点工作,以高质量发展的新成就推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在农院落地生根、开花结果。全校教职工要牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,全力培养可堪大用、能担重任的知农爱农新型人才,在全面推进乡村振兴、服务地方发展的进程中展现农院教师的担当与风采,为早日建成特色高水平应用型大学贡献力量。

上一条:动物科技学院在第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中再创佳绩 下一条:学校召开学团系统党风廉政教育专题报告会