我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:党委宣传部 发布于:2023/10/26 10:35:44 点击量:

10月26日上午,我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。学校领导毛彦军、王怀忠、白雪、李国江、尹柏双出席会议,各部门党政负责人参加会议。会议由党委书记毛彦军主持。

会上,全体人员集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神;党委常委、宣传部部长沈宪文以《以习近平文化思想为指引 开创学校宣传思想文化工作新局面》为题作中心发言;马克思主义学院党总支书记韩宇结合实际工作作了交流发言。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作取得的重大成就,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,具有很强的政治性、思想性、指导性。习近平文化思想的提出标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

BE81C

会议强调,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,全校上下要提高政治站位,深刻领会习近平文化思想重大意义;要深化学思践悟,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释;要自觉承担文化使命,将习近平文化思想贯彻落实到学校宣传思想文化工作各方面和全过程。要围绕“七个着力”,结合学校实际,开展多角度、全方位、立体化的宣传思想文化工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。各级党组织要将对习近平文化思想与各项工作紧密结合起来,用好红色资源,传承红色基因,持续创新宣传方式和载体,提高舆论引导的针对性和有效性,通过精准的宣传和有效的沟通,将习近平文化思想传递到每位师生心中,用群众喜闻乐见的语言和形式创新开展各类文化活动,将宣传思想文化工作转化为师生看得见摸得着的成果,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,着力推动习近平文化思想落地生根。党员领导干部要带头将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强劲动力,善于运用这一重要思想解决学校宣传思想文化工作领域的各种矛盾问题,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。全校上下要不折不扣推动各项任务要求落地见效,奋力开创学校宣传思想文化工作新局面,为推动文化繁荣、建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明作出贡献。

上一条:学校组织党员干部参观吉林省廉政教育基地 下一条:学校领导出席浙江校友会成立仪式并走访学生就业实习企业看望学生代表