学校组织党员干部参观吉林省廉政教育基地
作者:纪委 发布于:2023/10/26 10:37:02 点击量:

为持续深入推进党风廉政建设,扎实开展学校党风廉政建设教育月活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识,10月25日,学校领导班子成员、正处级领导干部及相关负责人、纪检监察干部,赴长春吉林省廉政教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导下,全体人员参观了“全面从严治党永远在路上”主题展览。展览生动详实,分为“举旗定向、固本培元”“以案促改、标本兼治”“忏悔警示、引为镜鉴”三个板块,通过图片文字、影音资料等方式展示了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新要求、新举措、新成效,具有很强的警示教育作用。特别是高校领域典型腐败案件展示,深入剖析典型案例特点,产生问题的根源,给大家上了一堂生动、震撼的警示教育课。通过参观,大家深刻认识到了严重违纪违法涉嫌犯罪给个人、家庭、事业及社会带来的严重影响及危害。

参观结束后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以案为鉴,警钟长鸣,加强党性修养,主动接受监督,自觉严格自律,筑牢拒腐防变思想防线,忠诚干净担当,永葆清廉本色。

上一条:动物科技学院师生荣获第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛团体特等奖 下一条:我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议